Salgado Especial
Presunto, molho de tomate pronto, azeitona,cebola e tomate picadinho de recheio.
Ah, não coloca muito molho de tomate não, se não fica ruim para modelar
Pra quem ainda não anotou no caderninho ta aqui a receitinha
Americana presunto e queijo
Massa Básica Para Salgados
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/ 2 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 gr de fermento biológico seco ou 15 gr do fresco
- 500 gr de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes numa bacia, menos a farinha, misture bem, adicione a farinha aos poucos até dar ponto de sovar (massa firme) inicie a sova, transfira sua massa para uma bancada e sove até ela ficar macia, elástica e leve.
Feito isso coloque a massa para crescer até dobrar de tamanho, após modele os americanos também conhecido como joelho , leve para crescer novamente em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido 200° até dourar.
Pode rechear com frango, carne moída, queijo, calabresa e etc.
Essa é a massa coringa para salgados, a mesma das esfiras