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Dicas

Aprenda a preparar essa delicia de frango ao molho pardo

Frango ao Molho Pardo

– Fotografia de Marino Júnior

INGREDIENTES

 

01 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira

 01 colher de sopa de sal 

02 dentes de alho

 01 maço de salsinha

 01 maço de cebolinha

 

 02 limões 01 cebola média cortada em cubos

 01 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá

 ½ concha de gordura 

20 ml tintura de urucum 

100 ml de sangue de frango

Pimenta a gosto 

Modo de Preparo: 

Em um prato, colocar um cálice de suco de limão e o sangue do frango. Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão.

 

Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho e deixar dourar. Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura. Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos. 

Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar lentamente, até a carne ficar macia.Dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem. Coar em peneira fina e juntar ao frango. Mexer delicadamente por alguns minutos. Servir com arroz ou polenta.

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