Post Aleatorio
Receitas

Torre de berinjelas

Torre de berinjelas

ingredientes

2 berinjelas médias

– 100 gramas de queijo mussarela em fatias

– 1 caixinha de molho de tomate – ou o equivalente de molho feito em casa

dentes de alho cortados em lâminas finas

– 2 tomates cortados em rodelas

– Sal

– Orégano

Inicie preparando a Berinjela:

Corte em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura

Deixe a berinjela submersa em água com bastante sal por 20 minutos – isso vai eliminar o amargor.

Deixe escorrer bem a água e seque as fatias em papel toalha

Depois, toste as fatias em uma frigideira anti-aderente com algumas lâminas de alho no fundo. Elas devem ficar com uma boa cor em cada lado. Você terá que fazer aos poucos, pois não cabe toda a berinjela na frigideira – a cada nova leva, coloque mais um pouco de alho.

Como montar as torres:

Em uma forma teflon ou untada com óleo, coloque uma fatia de berinjela.

Depois, empilhe uma fatia de tomate.

Sobre o tomate, coloque uma colherinha de molho de tomate.

E sobre o molho, coloque meia fatia de queijo

Repita essa ordem 3 vezes até formar uma torre

Por último, polvilhe com orégano e coloque algumas folhas de manjericão

Aqueça o forno por 10 minutos e coloque a forma por mais 10 minutos, ou até o queijo estar bem derretido, começando a gratinar.

Sirva com algumas folhas de rúcula.

Fica ótimo também servido sobre uma fatia de pão torradinho.

foto-Blog da Suzy

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *