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Receitas

9 OPÇÕES DE ALMOÇO PARA DIABÉTICOS

Receitas de almoço para diabéticos para você que é diabético e não sabe o que comer no almoço, precisa inovar com opções saudáveis, confira e inspire-se!

SALADA DE MAÇÃ, CENOURA E REPOLHO

INGREDIENTES:
2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
2 cenouras médias raladas grossa;
3 xícaras de chá de repolho picado;
1 xícara de chá de maionese sabor tomate e manjericão.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
Acrescente a maionese sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo e reserve;
Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
Sirva em seguida.


SALADA ESPECIAL DE AGRIÃO

INGREDIENTES:

  • 1 maço de agrião;
  • 1 lata de atum;
  • 1 pimentão amarelo em tiras;
  • 100 gramas de tomate seco;
  • 1 xícara de chá;
  • 1 gema crua;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1 gema cozida;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:
Numa saladeira coloque o agrião, o atum reserve 1 colher de sopa, o pimentão, o tomate seco e os croutons;
Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta;
Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente;
Junte o azeite aos poucos e misture bem;
Sirva com a salada reservada;
Polvilhe com o queijo.


SALMÃO GRELHADO

INGREDIENTES:

  • 2 filés de salmão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • Azeite de oliva.

MOLHO:

  • 1 colher de café de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora;
  2. Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado;
  3. Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente;
  4. Sirva com o molho de limão e salsinha;
  5. Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido,
    coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão;
  6. Decore com as folhinhas de salsinha.

ESTROGONOFE DE FRANGO COM BERINJELA

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de filé de frango cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela média cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de catchup light;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • Salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o sal e a pimenta;
Aqueça o azeite e doure o frango;
Junte a cebola e a berinjela e refogue para amaciar;
Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e deixe por cerca de 5 minutos;
Retire, e acrescente o creme de leite e a salsa. Sirva na hora.

  • MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE, ESPINAFRE E RICOTA

INGREDIENTES:

  • 375 gramas de macarrão tipo riccioli;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola cortada em fatias;
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
  • 700 gramas de molho de tomate italiano;
  • 225 gramas de espinafre;
  • 150 gramas de ricota, sal e pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra bem;
Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e doure por 3 a 4 minutos;
Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue dourando por 1 minuto;
Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos;
Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos;
Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.


ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO DESFIADO

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 colher de café de sal;
  • Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar.

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais;
  2. Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve;
  3. Doure o alho no azeite e refogue os tomates;
  4. Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal;
  5. Pingue um pouco de água e deixe cozinhar;
  6. Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano;
  7. Leve ao forno para dourar, sirva em seguida.
  8. ASSADO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
300 gramas de carne moída magra;
2 colheres de chá de orégano;
1/4 xícara de chá de salsa picada;
um pouquinho de sal
Pimenta do reino a gosto;
3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
2 ovos;
2 colheres de sopa de farinha de aveia.

MODO DE PREPARO:
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne moída, refogando até que fique cozida;
Junte o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta;
Retire do fogo e coloque em um refratário untado com azeite e salpique o queijo;
Bata bem os ovos com as claras até dobrarem de volume,e junte a farinha de aveia e o restante do sal;
Coloque sobre a carne e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar;
Sirva em seguida.

  • BATATA À PORTUGUESA

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas;
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Unte um refratário com 1 colher de chá de azeite de oliva e acomode as batatas;
  2. Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve;
  3. Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas;
  4. Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano;
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos;
  6. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos;
  7. Retire e sirva.

  1. MAMINHA AO MOLHO DE ERVAS:

INGREDIENTES:

  • 1 maminha em peça;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

MOLHO:

  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de salsa;
  • 2 colheres de sopa de tomilho;
  • 1 xícara chá de caldo de legumes;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • ½ embalagem de creme de leite light.

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a maminha com o sal e o alho;
  2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados;
  3. Acrescente um pouco de água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos;
  4. Retire, espere sair a pressão e corte a carne em fatias.

MOLHO:

  1. Bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
  3. Retire, acrescente o creme de leite, misture e sirva sobre a carne fatiada.
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