Post Aleatorio
Dicas Receitas

Molhos light para saladas: use e abuse! Eu fiz e é uma delicia

Nada melhor do que saborear uma saladinha, e melhor ainda se ela for temperada com um molho saboroso, fácil de fazer e de baixa caloria, não é mesmo?

Conheça seis opções de molhos deliciosos!

Molho Italiano

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre branco 2 colheres (sopa) de aipo picado 1 xícara (chá) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Pimenta do reino a gosto 2 colheres (chá) de orégano 1 dente de alho amassado

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo bem até engrossar. Retire, deixe esfriar e sirva.

molhos-lights

Molho de Mostarda

Ingredientes

Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de mostarda Pimenta do reino, orégano e sal a gosto

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Molho de Mel com Mostarda

Ingredientes

1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Molho de Hortelã

Ingredientes

1 cebola crua 3 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Armazene e guarde na geladeira. Sirva quando quiser.

images

Molho Caprese

Ingredientes

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de água filtrada 1 gota de adoçante Sal e pimenta branca a gosto

Modo de fazer

Misture o vinagre e o azeite até ficarem cremosos, acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.

Molho de Shoyu

Ingredientes

1/2 dente de alho cortadinho 1 colher (sobremesa) de shoyu light 1 colher (sobremesa) de uvas passas brancas Suco de 1/2 limão 1 colher (sobremesa) de vinagre 1 colher (chá) de cheiro verde picado

Modo de fazer

Doure o alho no azeite, acrescente o shoyu e as passas. Desligue o fogo e coloque os outros ingredientes, mexendo bem. Deixe esfriar e sirva.

Molho de iogurte com mostarda

Ingredientes

  • IOGURTE NATURAL – 1 copo (170g
  • limão suco de 1/2 –
  • AZEITE 1 colher sopa –
  • MOSTARDE 1 colher sopa –
  • SALSINHA 1 punhado

Modo de fazer

  • Em uma tigela coloque o iogurte e o suco de um limão e misture bem
  • Acrescente  o azeite e a mostarda e misture mais
  • Pique bem a salsinha e adicione ao molho
Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *