Post Aleatorio
Receitas

Uma receita fácil de preparar e deliciosa:Pavê de amendoim

INGREDIENTES

  • 200g de biscoito doce
  • RECHEIO
  • 600ml de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300g de amendoim torrado picado
  • CALDA
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água

MODO DE PREPARO

  • RECHEIO
  • Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a manteiga ao creme.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • CALDA
  • Em uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
  • Retire e espere esfriar.
  • Reserve.
  • MONTAGEM
  • Passe os biscoitos aos poucos na calda.
  • Arrume-os em uma travessa.
  • Cubra-os com uma camada do recheio.
  • Salpique o amendoim torrado.
  • Repita até acabar todo o biscoito.
  • Termine com uma camada de recheio.
  • Espalhe o restante do amendoim torrado picado por cima do pavê.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.
  • Sirva gelado.
Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *