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Receitas

Bolo Bombom Gigante

Ingredientes

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de leite em pó
    • 1 caixinha (200g) de creme de leite
    • 1 folha de gelatina incolor e sem sabor
    • 400g de morangos limpos cortados ao meio
    • 300g de chocolate meio amargo picado
    • 300g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.

Juntar o açúcar e bater bem.

Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.

  1. Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.
  2. Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
  3. Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30min. Reservar. Desenformar morno.
  4. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
  5. Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor. Reservar para esfriar.
  6. Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo.
  7. Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas.
  8. Levar 300g de chocolate picado em banho maria até que derreta. Juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.
  9. Cobrir o bolo bombom com uma camada de mistura e chocolate e creme de leite e levar novamente para a geladeira por 1 hora.
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