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Dicas

Veja como é fácil fazer um biscoito de água e sal caseiro.

Biscoito ou bolacha? Nessa discussão o TudoGostoso não vai se meter, não! Portanto, hora vamos chamar de biscoito, hora vamos chamar de bolacha! Bolacha ou biscoito: uma comida presente na nossa alimentação desde a infância. Seja no CAFÉ DA  MANHÃ . seja no lanche da tarde, quem aí nunca andou com um pacotinho de biscoito na bolsa? Nós já ensinamos várias receitas, como  BOLACHA DE NATA,BISCOITO POLVILHO,BISCOITO DE MARACUJÁ. e muito mais! É por isso que hoje vamos ensinar a receita de uma bolacha prática e deliciosa: biscoito água e sal. Confira!

ingredientes do biscoito água e sal caseiro

10 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
50 g de manteiga sem sal gelada
sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos peneirados.
Acrescente a água com fermento e, com as mãos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione a manteiga aos poucos, misturando-a bem com as pontas do dedo até que ela tenha sido completamente incorporada à massa.
Coloque a massa em uma superfície plana e sove bem a massa com as palmas da mão.
Unte um recipiente com um pouquinho de azeite, coloque a massa dentro formando uma bola e cubra com plástico-filme.
Leve para a geladeira para descansar por aproximadamente 2 horas.
Depois, retire a massa do biscoito água e sal da geladeira. Sove mais um pouco e, sobre uma superfície lisa, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até ficar bem fininha.
Dobre a massa ao meio e abra novamente.
Com uma faca sem serra, corte os biscoitos do tamanho que preferir.
Em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, coloque os biscoitos com um espaço entre eles. Fure-os com um garfo.
Asse em forno preaquecido a 200º C e asse até dourar, cerca de 10 minutos.

Você também pode incrementar a sua receita utilizando temperos como pimenta calabresa, óregano, manjericão e até acrescentando queijo ralado para dar aquele gostinho a mais! Use a criatividade!

fonte-tudo gostoso

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