Post Aleatorio
Dicas Sobremesas

Chico balenceado de bananas é bem simples de ser feita

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó

MODO DE PREPARO

FUNDO:

  1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo. Quando dourar a calda está pronta.
  2. Fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas.

CREME:

  1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura. Deixe ferver. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda.
  2. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena.

COBERTURA:

  1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos). Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.
  2. Espalhe a cobertura com cuidado. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher. Enfeite com canela a gosto.
Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *