Pudim gelado de coco

Ingredientes do Pudim gelado de coco

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

FOTO-Guia da cozinha

Para a calda, dissolva o açúcar na água e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma grande com buraco no meio e reserve. Em outra panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com metade do coco ralado e o creme de leite até uniformizar. Despeje o pudim na forma caramelada. Deixe esfriar e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Coloque o restante do coco ralado em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente. Retire a fôrma do congelador, coloque em banho-maria por 2 minutos e desenforme. Decore com o coco queimado e sirva.

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