Aprenda a preparar uma torta trufada napolitana divina!

Ingredientes da torta trufada napolitana

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
120 ml de água fervente

Recheio de mousse de morango

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
1 envelope de suco em pó sabor morango

Recheio de trufa

1/2 kg de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

Chantili a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a água fervida) e misture-os com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.

Quando chegar nesse ponto, acrescente a água fervente e vá misturando delicadamente até obter uma massa homogênea novamente.

Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Recheio de mousse de morango

Comece dissolvendo a gelatina sem sabor e incolor conforme as instruções da embalagem.

Em seguida, no liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó e bata por cerca de 3 minutos. Reserve.

Recheio de trufa

Corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os para DERRETER EM BANHO-MARIA  Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

Com o bolo já frio, desenforme-o e CORTE-O AO MEIO.. Em seguida, adicione o recheio de trufa e, em seguida, a mousse. Coloque a outra camada de massa de bolo por cima, espalhe o chantili por toda a horta e confeite do modo que desejar: vale confetes, granulados, castanhas ou o que mais desejar!

Agora é só levar à geladeira por aproximadamente 3 horas: sua torta trufada napolitana está prontinha para ser saboreada. Bom apetite!

FONTE- Tudo gostoso

 

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