Receita de Arroz de Forno Cremoso Com Espinafre

Ingredientes

  • Ingredientes Para o Caldo de Legumes
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 talos de salsão
  • 2 batatas descascadas
  • 2 cenouras descascadas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola, cortada em 4 partes
  • 7 grãos de pimenta do reino
  • tempero chimichurri a gosto
  • 3 ramos de tomilho in natura
  • orégano desidratado a gosto
  • Ingredientes Para o Espinafre
  • 1 maço de espinafre lavado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Ingredientes Para o Arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Ingredientes para Finalizar
  • 1 lata de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 200g de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 g de mussarela ralada grossa
  • MODO DE PREPARO
  • Caldo de Legumes: Misturar todos os ingredientes e cozinhar até os legumes estarem al dente. Peneirar o caldo. Reservar.
  • Espinafre: Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola, salteie até murchar e adicione o alho, deixe refogando até dourar. Acrescente o espinafre, refogue até murchar.
  • Retire o caldo e acrescente ao caldo de legumes. Reserve o espinafre refogado. Arroz: Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola, salteie até murchar e adicione o alho, salteie mais um pouco e adicione o arroz, vá refogando até dourar os temperos, adicione o caldo de legumes, cozinhe al dente. Finalizar: Com um garfo, solte o arroz e misture o espinafre reservado. Coloque em um refratário untado.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o sal e a pimenta. Despeje esse creme sobre o arroz e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.