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Massas

Pão de Milho

Ingredientes

1 lata de milho escorrido 1 ovo 1/4 de xícara de óleo 1 xícara de leite 3 colheres de açúcar 1/2 colher de sal 5 gramas de fermento seco 1/2 kilo de farinha aproximadamente

Preparo

 

foto-MundoBoaForma

No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.

 

Despeje essa batida numa bacia, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.

Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.

Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.

Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

Disponha numa fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá) pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem..

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