Fraldinha ao forno com provolone e cebolas

INGREDIENTES

Uma peça de fraldinha com mais ou menos 1,5kg, limpa e sem excesso de gordura

2 fatias de bacon defumado

3 ou 4 fatias de queijo provolone defumado

meia cebola grande cortada em pétalas

2 colheres de manteiga

50g de cogumelos champignon fatiados

2 colheres de alho poró fatiadinho em rodelas

3 colheres de creme de leite

sal grosso

pimenta do reino

barbante para amarrar a carne

azeite

MODO DE PREPARO

 

1. Você vai precisar montar um “sanduíche” da fraldinha – eu dividi a peça em duas e coloque uma ponta sobre a outra. No meio, coloque as fatias de bacon, cortadinhas em pedaços menores, quase quadradinhos, e também o parmesão – eu mesmo cortei as fatias em casa, para serem fatias bem grossas. Cubra com a outra parte e amarre para mantê-las juntas. Polvilhe um pouquinho de sal e pimenta do reino sobre a peça.

2. Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, sele a carne, fritando rapidamente de todos os lados até que uma crostinha seja formada – isso vai evitar que sua carne fique seca.

3. Dê mais um retoque na pimenta, forre uma fôrma com uma leve e fina camada de sal grosso, coloque a peça e polvilhe mais um pouquinho de sal por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dar o seu ponto favorito – de preferência dourada por fora, mas suculenta por dentro. Quando estiver pronta, se livre do barbante, fatie e reserve – e reserve também 4 ou 5 colheres do molho que ficou na fôrma.

4. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver aquecida, coloque a manteiga e uns pinguinhos de azeite (para não deixar a manteiga queimar). Coloque a cebola e deixe, até ela ficar macia. Nesse caramelizado não vai açúcar, por isso o adocicado é bem mais leve, só mesmo por conta da cebola. Quando estiver no ponto e começando a ficar marrom, acrescente as 4 ou 5 colheres do caldo da carne que ficou na fôrma. Mexa bem e junte o cogumelo e o alho poró. Deixe mais um pouquinho e acrescente o creme de leite, misture muito bem – em poucos segundo ele já vai reduzir um pouco, ficando uma cebola levemente cremosa. Desligue e sirva com a carne já fatiada.

 

fonte-Hojemais

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