Banana Caramelada na Travessa

Ingredientes:

  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho essência de baunilha Caramelo
  • 1 xícara de agua
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.

Misture até ficar homogêneo.

Adicione o leite e leve ao fogo.

Vá mexendo devagar até cozinhar.

Quando o creme estiver borbulhando,

retire do fogo e mexa até esfriar.

Caramelo: Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar. Quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter. Adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Retire quando as bananas estiverem bem macias. Montagem: Em uma travessa, adicione o creme. Por cima jogue o caramelo com as bananas. Deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.