A Panqueca de tapioca é uma delícia e seu preparo só leva 40 minutos.

Ingredientes da Panqueca de tapioca 

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.

Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.

Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.

Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.

Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

fonte-Guia da cozinha

 

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