Músculo com cerveja preta na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo

5 dentes de alho picadinhos

2 cebolas grandes picadas

1 peça de músculo limpa em cubos médios (aproximadamente 2,5 kg)

Água quente

Sal

1 lata de cerveja preta

2 xícaras (chá) de ervilha fresca

½ xícara (chá) de salsinha picada

 

cebola grande fatiada

Modo de preparo

Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola picada. Junte a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até secar a água e dourar.

Cubra com água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após começar a apitar.

Retire a pressão para abrir a panela e verifique a textura da carne e a quantidade de água. Termine o cozimento com a panela destampada, cuidando para restar um pouco de molho.

Agregue a cerveja e a ervilha e deixe ferver até que esta fique macia. Salpique a salsinha e a cebola fatiada e sirva.