Rosca de coco

Rosca de Leite Condensado com Coco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 2 copos (de requeijão) de leite morno
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 pitada de sal
  • leite condensado (para a cobertura)
  • coco ralado (para a cobertura)

Modo de Preparo:

Em uma bacia, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento e o açúcar. Misture o fermento e o açúcar até o fermento dissolver. Acrescente os demais ingredientes (menos o leite) e misture. Coloque o leite aos poucos, enquanto sova a massa até ela ficar no ponto de enrolar.Divida a massa em duas partes iguais, modele as roscas e coloque-as em formas untadas e enfarinhadas. Deixe as roscas crescerem até dobrarem de volume. Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.

Espere amornar e cubra com leite condensado e coco ralado a gosto. Sirva em seguida. NotasUma dica para saber quando as roscas cresceram o suficiente é fazer o teste da bolinha. Ele consiste em colocar uma bolinha da massa dentro de um copo com água. Depois que a bolinha subir à superfície do copo, conte 15 minutos e só então leve as roscas ao forno.