Post Aleatorio
Receitas

Pra espantar o frio: creme de milho muito fácil de preparar essa receita confira agora mesmo!

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde ou 1 xícara (chá 240 ml) de milho em espiga cortado
  • 1 cebola média picada
  • 350 ml de leite
  • Uma colher e meia colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • Sal se necessário

MODO  DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo, e aqueça a manteiga ou margarina, doure a cebola, adicione o milho e refogue. Deixe amornar, e separe 2 colheres de grãos do milho para juntar ao creme, bata o restante no liquidificador, junto com o leite e o caldo de galinha esfarelado, até obter um creme, o que é muito rápido.

Despeje de volta na panela, junte os grãos de milho e leve ao fogo. Em uma xícara, dissolva o amido de milho, com um pouquinho de leite, e despeje sobre o creme, mexendo para que não empelote, até engrossar. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Prove o sal e acrescente mais se achar necessário. Está pronto o delicioso creme de milho verde.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *