Receita de Bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 18 porções.

Ingredientes:

1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate 150 ml leite 3 ovos 40 g manteiga ou margarina 2 envelopes de gelatina sem sabor 1 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado sem soro ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite vazia para medir) 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ½ xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

 

Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 7 minutos. Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno médio por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno deixe esfriar, depois de frio corte o ao meio, na horizontal.

Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar. Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem.

Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse.

Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado.

 

créditos-Portal da Artesã