Post Aleatorio
afins Massas

Aprenda  a   preparar  4  molhos de tomate superfáceis e saborosos para incrementar as receitas de cada dia

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Molho base

Ingredientes

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.

1- Molho bolonhesa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

 

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.

2 – Molho Rosé

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

3 – Molho calabresa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar. Adicione a azeitona, o molho de tomate e sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

4 – Frango com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 300g de peito de frango picado
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a páprica e o frango e refogue por 3 minutos ou até secar a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, sal e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Gostou dos quatro molhos de tomate? Compartilhe com seus amigos!

 

fonte-Guia da cozinha

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *