Carne de Panela com Batata e Cenoura,para um almoço caprichado

ingredientes

1,5Kg de patinho cortado em cubos 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 limão espremido 2 colheres (sopa) de óleo 3 cubos de caldo de carne2 tomates sem sementes picados 500ml de água 1 embalagem de molho de tomate (340gr) 2 batatas grandes cortadas em cubo 2 cenouras grandes cortadas em rodelas Pimenta-do-reino e sal á gosto

 

 Modo de Preparo

 Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida). Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.

Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras. Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão. O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão). 

Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva. Se desejar coloque cebolinha picada por cima.

fonte: – See more at: http://www.anoteareceita.com.br/carne-de-panela-com-batata-e-cenoura/#sthash.ObMb1xqE.dpuf