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Massa para torta de frango muito gostosa que eu já faço aqui em casa há anos e todo mundo gosta!

Eu mesmo já fiz essa massa para torta e rechiei com carne seca, com queijo, com presunto e com carne moída. E para a massa para torta de frango ficar ainda mais gostosa, na hora de rechear eu faço uma camada de requeijão caseiro em cima do recheio de frango, fica maravilhoso! Massa para Torta de Frango.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido e temperado a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo:

  1. Numa bacia ou tigela, junte a farinha de trigo com o as gemas, creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e o sal.
  2. Misture tudo e vá amassando a massa, usando as mãos, até que ela fique bem homogênea e lisa.
  3. DICA: Se a massa ficar muito dura, adicione um pouquinho de água.
  4. Faça uma bola com a massa e embrulhe ela com plástico filme.
  5. Deixe na geladeira por 30 minutos para descansar.
  6. Divida a massa em duas parte, uma maior e outra menor.
  7. Em seguida abra as duas massa com a ajuda de um rolo.
  8. Forre uma assadeira com a parte maior da massa
  9. Faça uma camada de frango e por cima uma camada de requeijão.
  10. Forre a torta com o restante da massa, formando uma tampa.
  11. Depois é só pincelar com gema por cima.
  12. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Como Temperar Frango Desfiado

Ingredientes:

  • 1kg de filé de frango
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Modo de Preparo:

    1. Primeiro corte os filés em cubos.
    2. Coloque um fio de azeite na panela de pressão e doure levemente os cubos de frango.
    3. Acrescente a cebola, o alho e o tomate pelado (ou molho).
    4. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino, pitada de açúcar e salsinha.
    5. Cubra o frango com água e tampe a panela de pressão.
    6. Depois que a panela pegar pressão, conte 20 minutos.
    7. Deixa a pressão sair sozinha e destampe a panela.
    8. O frango vai estar quase desfiado, mas ainda vai ter alguns pedacinhos.
    9. Então tampe a panela novamente, e chacoalhe bem (COM VONTADE!), fazendo isso o seu frango vai ficar bem desfiado.
    10. Depois disso o seu frango estará bem temperado e já desfiado.
    11. fonte-Comidinha do chef
    12. foto destacada-http://cozinhadaniva.blogspot.com/
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