Frango gratinado com tomate seco

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peito de frango
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Azeite para fritar
  • 200g de queijo prato ralado
  • 100g de tomate seco fatiado
  • Salsa seca para salpicar
  • Páprica para polvilhar
  • Pimenta rosa para salpicar
  • MODO DE PREPARO

    • Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o tomilho, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.
    • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
    • Em uma grelha aqueça bem o azeite.
    • Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar.
    • Não é necessário que estejam cozidos pois irão ao forno.
    • Arrume, os filés de peito, e todo o molho da marinada, em uma travessa refratária untada com azeite.
    • Distribua o queijo e o tomate sobre os filés.
    • Salpique os filés, com a salsa, a páprica e a pimenta rosa.
    • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter entre 15 e 20min.
    • Sirva quente.