O Bolo de Maçã Caramelizado é fácil de fazer, delicioso e perfeito

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • Modo de Preparo:
    1. Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.
    2. Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.
    3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
    4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve.
    5. Disponha as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!
    6. Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças.
    7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
    8. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
    9. Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar.
    10. Sirva quente ou frio.
    Notas
    Se quiser, substitua as maças por bananas fatiadas. Fica uma delícia!

Veja como Remover manchas das mão e cotovelos sem gastar.