Tradicional receita do Pão de Cristo

Ingredientes
1º dia (isca)
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

2º dia
4 ovos mal batidos
7 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de óleo
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de fazer
1º dia – Isca: Coloque o litro de água, as 4 colheres de açúcar, 4 colheres de farinha de trigo e o sal numa bacia. Sem mexer nos ingredientes, cubra-os com um pano branco.
2º dia- Massa: Pela manhã, mexer os ingredientes de isca com uma colher de pau e voltar a cobri-la A tarde dividir o liquido em tres partes iguais.
Passar duas partes para duas amigas e na parte restante acrescentar os ovos mal batidos, 1 xícara de óleo, as 7 colheres de açúcar e a farinha de trigo. Amasse e, enquanto amassa, faça um pedido a Cristo
Depois de Amassado cubra novamente com o pano branco
3º dia – Pão: Pela manhã, faça os pãezinhos (se forem pequenos rendem 20 unidades)
Coloque-os na assadeira levemente untada, cubra com pano branco e deixe-os crescer
Se a manhã estiver quente, às 13 horas os pães estarão crescidos.
A tarde verifique se os pães já estão bem fofinhos e leve-os ao forno para assar.
Fotografias Sila Moura 
créditos-https://www.conhecaminasnacozinha.com