Cupim ao forno com vinho tinto e cominho

Ingredientes para receita de cupim de forno com vinho tinto e cominho

  • receita para 4 pessoas
  • 1kg de cupim
  • 1 cebola média picada em 4 partes
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 sachês ou cubos de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 5 batatas médias

Preparo

Na panela de pressão coloque a peça de cupim.

Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela.

Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal.

Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco.

Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver.

Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo.

Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes.

Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio.

Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno.

Quando terminar, corte em fatias e sirva.

A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.

Fonte Cozinha Travessa