Torta de carne com massa de pastel

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta de carne com massa de pastel, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne com massa de pastel

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 500g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela. Espalhe a carne e cubra com o queijo. Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

fonte-Guia da cozinha