PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Rendimento: 5 porções
Preparo: 01:15
Dificuldade: FÁCIL

INGREDIENTES
Massa:
1 e meia xícara (chá) de Leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado

Molho:
meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.