Bolo de laranja fofinho

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 laranja
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte a farinha o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Fonte-Guia da cozinha