Lanche de forno cremoso com carne moída

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
1 cebola média picada,
2 dentes de alho picados,
1/4 de pimentão a gosto,
500 gramas de carne moída,
1/2 colher de chá de colorau,
1/2 colher de chá de curry,
1/2 colher de chá de cominho,
Pimenta do reino a gosto,
1/2 colher de chá de sal,
1 tomate picado,
1/2 lata de milho verde,
1/2 lata de ervilha,
10 azeitonas picadas,
1 sachê de molho de tomate,
100 ml de água.

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate! misture tudo. Para finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.

Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!

Molho Branco

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
4.1/2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
700 ml de leite integral,
Raspas de noz moscada a gosto,
Pitada de sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga/margarina em uma panela e derreta em fogo médio. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:

Despeje um pouco de molho branco em uma travessa e espalhe bem, fazendo uma fina camada, em seguida faça uma camada com as fatias de pão de forma sem casca. Despeje e espalhe metade da sua carne moída formando outra camada e cubra com mais uma camada de pães de forma, em seguida faça uma camada de molho branco e salpique um pouco de muçarela ralada por cima pra dar aquela liga. Faça mais uma camada de pão de forma e a ultima camada sera com a outra metade da carne moída. Pra finalizar cubra com muçarela e jogue um pouco de orégano por cima. Leve em forno pré aquecido a 180°C até que a muçarela derreta e gratine por cima.

 

FONTE-http://www.gabriellfreitass.com.br/receitas/lanche-de-forno/#more-1561

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