Bolo farofa é delicioso crocante e saboroso

INGREDIENTES

Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga

Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO
Farofa:
1 Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Creme:

2 Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a manteiga e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

3 Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem:

4 Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.

5 Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

DICA:

  • Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

GOSTOU DA RECEITA?

 

Veja como Remover manchas das mão e cotovelos sem gastar.