Maravilhoso Bolo de Goiabada

Que só ver  se tem gente que não gosta desse Bolo delicioso de goiabada,tem gostinho de casa de vó,um bolo saindo quentinho do forne irresistivel.Aprenda a fazer essa receita que é fácil e maravilhoso.Confira o passo a passo e sucesso!

INGREDIENTES PARA O BOLO

 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • goiabada cascão (aquela firminha)
  • Ingredientes Para a Calda:

    • 200g de goiabada cascão
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Modo de Preparo do Bolo:

      1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar;
      2. Bata até que fique bem cremoso;
      3. Ingredientes Para a Calda:

        • 200g de goiabada cascão
        • 1/2 xícara (chá) de água
        • Modo de Preparo do Bolo:

          1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar;
          2. Bata até que fique bem cremoso;
          3. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, peneirada, e despeje essa mistura por cima;
          4. Misture bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo;
          5. Adicione o fermento em pó e misture até agregar bem;
          6. Em seguida, despeje metade dessa massa numa forma (20×8) untada e enfarinhada;
          7. Corte a goiabada em cubinhos, passe na farinha de trigo e coloque metade deles por cima da massa;
          8. DICA: é preciso passar os cubinhos de goiabada na farinha de trigo, para que eles não desçam para o fundo da forma.
          9. OBS: não afunde os cubinhos;
          10. Em seguida, despeje o restante da massa, coloque o restante dos cubinhos;
            1. OBS: não afunde os cubinho, eles irão descer naturalmente, conforme o bolo for assando;
            2. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar;

            Modo de Preparo da Calda

            1. Pique a goiabada e transfira para uma panela;
            2. Adicione a água e leve ao fogo médio;
            3. Mexa de vez em quando até derreter completamente;
            4. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e espalhe a calda por cima do bolo de goiabada.
  • Se você gostou dessa receita-compartilha com amigos e familiares
  • Fonte da imagem-Guia da cozinha