Post Aleatorio
Bolos

Maravilhoso Bolo de Goiabada

Que só ver  se tem gente que não gosta desse Bolo delicioso de goiabada,tem gostinho de casa de vó,um bolo saindo quentinho do forne irresistivel.Aprenda a fazer essa receita que é fácil e maravilhoso.Confira o passo a passo e sucesso!

INGREDIENTES PARA O BOLO

 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • goiabada cascão (aquela firminha)
  • Ingredientes Para a Calda:

    • 200g de goiabada cascão
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Modo de Preparo do Bolo:

      1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar;
      2. Bata até que fique bem cremoso;
      3. Ingredientes Para a Calda:

        • 200g de goiabada cascão
        • 1/2 xícara (chá) de água
        • Modo de Preparo do Bolo:

          1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar;
          2. Bata até que fique bem cremoso;
          3. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, peneirada, e despeje essa mistura por cima;
          4. Misture bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo;
          5. Adicione o fermento em pó e misture até agregar bem;
          6. Em seguida, despeje metade dessa massa numa forma (20×8) untada e enfarinhada;
          7. Corte a goiabada em cubinhos, passe na farinha de trigo e coloque metade deles por cima da massa;
          8. DICA: é preciso passar os cubinhos de goiabada na farinha de trigo, para que eles não desçam para o fundo da forma.
          9. OBS: não afunde os cubinhos;
          10. Em seguida, despeje o restante da massa, coloque o restante dos cubinhos;
            1. OBS: não afunde os cubinho, eles irão descer naturalmente, conforme o bolo for assando;
            2. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar;

            Modo de Preparo da Calda

            1. Pique a goiabada e transfira para uma panela;
            2. Adicione a água e leve ao fogo médio;
            3. Mexa de vez em quando até derreter completamente;
            4. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e espalhe a calda por cima do bolo de goiabada.
  • Se você gostou dessa receita-compartilha com amigos e familiares
  • Fonte da imagem-Guia da cozinha
Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *