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Baião de dois que ninguém resiste essa delicia

Minha mãe sempre fazia baião de Dois,ai ela ligava para cada um dos filhos dizendo que estava preparando o prato preferido de seus filhos,nossa,que saudades  dela e ainda bem que eu aprendi ,e amo esse prato pois fa parte de minha vida .Não é dificil confira  o modo de preparo e todo sucesso ai com essa receita de familia.

Ingredientes

2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)

1 xícara de arroz cozido na água do feijão

1 colher de sopa de cebola desidratada

1 linguiça calabresa cortada em cubinhos

100 g de bacon em cubos

1 paio picado em cubos

2 dentes de alho bem picados

300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres de sopa de coentro desidratado

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.

Escorra a água do feijão e reserve.

Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.

Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.

Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.

Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.

Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.

Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.

Acerte o sal e a pimenta e sirva

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