Post Aleatorio
afins

Deliciosa e simples receita de Repolho Gratinado.

O repolho é um vegetal bastante versátil e nutritivo, além de ser uma hortaliça saborosa e geralmente de baixo custo. Aproveitando esses benefícios, porque não criar uma receita deliciosa como está que vou te ensinar passo a passo. Sua família vai adorar. As crianças aqui de casa amaram.

Acompanhe o modo de preparo e desejo sucesso para você nessa receita.

Tempo: 1h               /         Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 repolhos médios
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Lave os repolhos e afervente por 5 minutos em água e sal. Escorra, corte em tiras finas e coloque em uma travessa untada. Derreta metade da margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta lisa. Quando a mistura estiver levemente dourada, regue aos poucos com o leite quente, mexendo sempre.Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, misture metade do queijo parmesão ralado e despeje sobre o repolho. Cubra com o restante do queijo parmesão e da margarina. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva quente.

 

Imagem: Tatiana Vorona

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *