Post Aleatorio
Peixes

Sardinhas tipo conserva

Sardinha é muito bom para a saúde, e hoje resolvi trazer essa receita maravilhosa em conserva,espero que você e sua familia  goste.

Confira o modo de preparo e todo sucesso  com essa receita de Sardinha em conserva.

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de alcóol branco
  • 1 copo (tipo americano) de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher de sopa-rasa de colorau (opcional)
  • Ervas finas ou  orégano á vontade
  • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão coloque a cebola,o alho,o vinagre,o óleo, o sal,o extrato de tomate e o colorau.Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado,sem deixa-la muito cheia,misture.Coloque as sardinhas dentro da panela,arrumando-as, e leve ao fogo e tampe.

Depois que pegar pressão,deixe  no fogo por  45 a 50 minutos  minutos ,(dependende  do tamanho da sardinha).

Tire a pressão da panela e um  pouco de caldo.Deixe esfriar por 15 minutos e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

 

DICA

Consumir fresco,na geladeira dura no máximo 3 dias.

 

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *