Merengue de Banana

Uma sobremesa que agrada todo mundo e aqui em casa sempre faço,acompanhe o modo de preparo e sucesso ai com essa receita deliciosa.

Ingredientes:

 

-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (café) de água
-1 colher (sobremesa) de suco de limão
-4 bananas

Creme:

-2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 gemas
-1 colher (chá) de manteiga

Merengue:

-2 claras
-3 colheres (sopa) de açúcar
-Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo, acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse.

Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro, cubra o doce e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, então coloque a mistura sobre o doce. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue. Depois, leve a geladeira por 3 horas e sirva.

Confira mais essas receitas:

Bolo de banana caramelizado delicioso

Doce de maçã de panela de pressão

Deliciosa cocada de forno

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.