Canjica Delícia com Creme de Amendoim

Gente! Eu amo canjica,pois tem gosto de infância,aqui em casa faço sempre para minha família e eles adoram. Gosto da canjica bem cremosa e geladinha.Espero que você deixa anotado os ingredientes e faça essa semana mesmo. Desejo sucesso com essa receita maravilhosa que tem gostinho de passado.

 

Ingredientes:
  • 500 g de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 1 pote creme de amendoim (200 g)

Para decorar:

  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente água e a canela. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.

Disponha em um refratário e, por cima, distribua o amendoim tostado e moído. Sirva quente ou fria.

Confira também:

Torta de Leite Condensado com Crocante

Veja como fazer essa mistura perfeita de Bolo de banana com Doce de leite

Aprenda a fazer Doce de abobora com coco

Bolo de Chocolate Fácil e rápido

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.