Aquela Tradicional Polenta com Quiabo

Sempre quando preparo essa receita me lembro dos tempos de infância, era um dos meus pratos favoritos. Se para você essa delicia também tem gostinho de infância, então não perca tempo e faça essa receita deliciosa para a sua família. Se você conhece alguém que ainda não gosta de quiabo, avisa ela que é só falta de costume, porque realmente é irresistível.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de quiabo lavado e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado

Modo de preparo:

Dissolva o fubá e a farinha em meio litro de água e reserve. Em uma panela, frite o alho na manteiga em fogo médio, junte a água restante e cozinhe até ferver.

Junte o fubá e a farinha dissolvidos e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em um refratário e reserve.

À parte, em outra panela, refogue o quiabo no óleo com o suco de limão, mexendo até secar. Adicione a cebola, sal, o tomate , pimenta e refogue até dourar.

Cubra a polenta no refratário com o refogado de quiabo e sirva.

Dica: O quiabo deve ficar de molho em uma tigela com água e vinagre para reduzir a baba. É importante também secar bem com papel-toalha antes de cozinhá-lo.

 

Confira também, mais essas deliciosas receitas:

Rondelli à Italiana

Arroz Verdinho

Veja como fazer uma Deliciosa Carne na Moranga

Sopa de Cebola Gratinada

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares.

Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.