Post Aleatorio
Dicas Massas

Pãozinho de Batata

Desfolhando meu caderninho ontem, ai vi essa receita de pãozinho de batata,e resolvi fazer para nosso lanche da tarde,minha família amou. Experimente fazer também ai na sua cozinha e com certeza sua família vai gostar muito.Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo. Desejo sucesso com essa receita maravilhosa de pãozinho de batata.

 

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 130 g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o fermento esmigalhado, a manteiga, os ovos, o Fondor, o açúcar e o sal. Despeje em um recipiente e adicione as batatas. Misture vigorosamente até ficar homogêneo.

Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha). Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

Então, retire pequenas porções da massa e modele os pãezinhos. Distribua-os em uma assadeira previamente untada, pincele-os com a gema e aguarde crescer novamente por cerca de 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido até dourarem.

CONFIRA TAMBÉM:

Torta de carne com massa de pastel

Receita de Massa Para Salgados Assados

Maminha Assada: Irresistível

Pão recheado com frango

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *