Post Aleatorio
Dicas

Molho Inglês Caseiro

O molho inglês é ótimo para temperar carnes e,saladas,ensopados,é o coringa dos melhores pratos, e hoje resolvi trazer essa receita caseira,que é sensacional.Confira os ingredientes e faça ai na sua cozinha ,deixe anotado no seu caderninho  e verás uma receita maravilhosa.Desejo sucesso  com esse molho inglês caseiro.

 

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 litro de vinagre branco
  • 1/2 copo de aguardente
  • 300 g de açúcar
  • 80 g de sal
  • 15 g de pimenta madura
  • 30 g de gengibre
  • 15 g de pimenta-do-reino
  • 3 cravos
  • 6 g de noz-moscada
  • 1 pé de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Pitada de orégano
Modo de preparo:

Passe pelo moedor ou processador a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, a folha de louro, a salsa e o orégano. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e mexa-o sem parar, até que fique marrom (não ponha água). Junte o vinagre (sempre mexendo), o sal e os ingredientes passados pela máquina, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.

Retire do fogo e despeje tudo numa tigela. Alguns dias depois, coe, misture-lhe a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau. Coe definitivamente e deixe em um recipiente tampado o maior tempo possível (mais de um mês). Passado esse tempo, pode engarrafa-lo.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *