Post Aleatorio
Dicas

Empadão de Berinjela

Essa super receita é tudo de bom é fácil de preparar,eu aposto que você vai querer fazer sempre. Pois é muito bom variar o recheio e hoje é de berinjela,pimentão  vermelho e amarelo,azeitonas ,cebola e salsa picada. Experimente e depois dê sua opinião no comentário da página,pois é muito importante você falar sobre essa torta se gostou da receita.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em cubos
  • 6 berinjelas cortadas em cubos com a casca
  •  1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado  
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a berinjela e deixe fritar por 10 minutos, sem parar de mexer.

Adicione os pimentões, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma forma de aro removível de 25cm, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse por 40 minutos.

Espere esfriar e desenforme. Decore com tomates-cerejas, folhas e manjericão e sirva.

CONFIRA TAMBÉM:

Torta de abobrinha verde super nutritiva

Torta de Sardinha bem econômica e gostosa

Lasanha de Brócolis com Molho Branco

Sopa de Feijão delicioso

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *