tainha recheada

Tainha recheada

Oi gente tudo bem, hoje vamos ensinar um peixinho assado nossa, eu amo, e a noite então para o jantar fica uma delicia, lembro quando ia para a praia ou no rio, pescava os peixe junto com meu pai e os meus irmão e levava para casa e abria eles para ja jogar para assar, é uma maravilha.

Então papel e caneta na mão e vamos a receita.

Ingredientes para a tainha recheada

  • 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
  • Sal, pimenta, alho e limão para temperar

Ingredientes para farofa para o peixe

  • Ovas de taínha
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Batatas cozidas

Como fazer tainha recheada

Pegue o peixe e faça furos nele com a ponta de uma faca, misture os temperos com ajuda de uma travessa e espalhe por tudo, deixa mais ou menos 1 hora para pegar o sabor.

vamos preparar a farofa agora, na panela coloque o azeite e aqueça junto com alho e a cebola, junte o toma o sal e pimenta e as ovas, quando cozinhar as ovos, adicione o ovo cozido e as azeitonas e jogue a farinha de mandioca, misture muito bem,

Aguá em uma assadeira, forre com papel alumínio para colocar o peixe, se preferir coloque ele aberto ou fechado, ambos vai ficar parecido, coloque a farofa dentro do peixe e na parte de fora se preferir pode colocar batatas, cubra com papel alumínio,

Leve ao forno por 50 a 1 hora mais ou menos ate você ver que esta ficando dourado.

abra o papel alumínio e deixe dourar o peixe, as batatas você pode colocar antes elas ficam bem durinhas, ou se preferir cozinha elas e depois coloque elas depois que você tirar o papel alumio, e esta pronto o jantar maravilhoso

Você também pode compartilhar no What App essa receita clicando no botão abaixo com amigos e familiares.