nhoque de abobora

NHOQUE DE ABÓBORA

Oi gente.. tudo beeem.!

Hoje vou ensinar uma receita tipica italiana, que temos aqui em casa ideal para quem esta de dieta pois não vai batatas, mas mesmo sem estar de dieta é uma delicia.

Normalmente faco no jantar, pois não é tao pesado e podemos dormir tranquilos e com o nosso estomago confortável haha.

então papel e caneta na mão e vamos a receita.

Ingredientes para nhoque de abobora

400 gramas de abóbora – tipo japonesa
2 colheres de sopa de manteiga
2 unidades de gemas de ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo – pode ser que use mais
noz-moscada, sal e pimenta preta moída na hora a gosto

Como fazer nhoque de abobora

Pegue as aboboras tire as cascas e pica elas, coloque a manteiga as duas gemas de ovos e 5 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.

Na assadeira, aquelas antiaderente coloque a abobora, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus pre aqueça ele antes, e deixe a abobora por 30 minutos. ou ate que ela esteja macia.

Tire a abobora e amasse, com um grafo grande, amasse bem, ate virar purê.

Em seguida, adicione a manteiga e mexa até amornar.

Coloque a farinha e as gemas do ovo e o sal e a pimenta moída.

Misture bem, coloque na mesa para você fazer as bolinhas de nhoque, polvilhe um pouco de farinha para não grudar na mesa.

Jogue aos poucos em uma panela com água quente, ate que elas subam na superfície e esta pronto,

O molho fica a seu gosto, eu normalmente sirvo com molho de tomate, tipico de italianos

E polvilhe com um pouco de queijo ralado por cima, para derreter quando estiver quente fica uma delicia.

 

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