Empanada Argentina:Receita maravilhosa e fácil

Ontem eu estava  desfolhando meu caderninho de receita,e vi essa receita que minha comadre me deu. Quando fui na sua casa ela fez e fiquei  apaixonada por essa receita de Empanada Argentina. Eu corri pra cozinha e o pessoal aqui de casa  adorou.Espero que você goste dessa receita também.

 

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de margarina amolecida
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem semente picado 
  • 1 colher  (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Adicione água morna, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Reserve. Leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.

Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com um rolo, corte discos com a boca de um copo, coloque o recheio e feche, “trançando” a massa.

 Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

VEJA TAMBÉM:

Talharim ao Molho Carbonara

 

Medalhão à Moda do Chef

Meus amores!Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e famíliares. Deus abençoe você e sua família!