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Rabada com Mandioca

Essa receita de rabada com mandioca,é o prato preferido da minha família,pra te dizer a verdade,não sobra nadinha.Na minha geladeira sempre tem mandioca,que compro aqui no sacolão da minha rua.Experimente fazer também ai na sua cozinha,sua familia vai adorar e surpreender com essa delicia.Acompanhe o modo de preparo.

 

Ingredientes:

  • 2 Kg de rabada
  • 1/4 xícara de chá de colorau
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de chá sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 maço de manjerona
  • 1 maço de tempero verde
  • 1 e 1/2 Kg de mandioca
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 limões

Modo de preparo:

Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: depois de lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa, com água suficiente para cobri la pouco antes de ferver, essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água com 2 limões cortados ao meio.

Quando ferver, a água deve ser escorrida e os limões retirados. Desse modo, a rabada perderá o excesso de gordura e o cheiro forte. Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente. Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picados. Temperar com sal, colorau e a pimenta-do-reino. Refogar bem até quase pegar no fundo da panela. Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água. Se necessário, acrescentar mais.

No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura. A mandioca deve ser cozida separadamente numa panela com água, cobrindo-a. Depois de cozida, esparramar 2 colheres de sopa de sal.

Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado.

 

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