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Galinhada Mineira com gostinho da fazenda

Pra quem me pediu a receita da galinhada mineira,então essa receita pra hoje é perfeita para fazer um almoço especial com os familiares.Sempre faço aqui em casa,principalmente quando nos reunimos na chácara.Pois cozinhar é o que mais gosto de fazer.Espero que você goste dessa receita e desejo sucesso a todos.

Meus amores!Fiquem com Deus e Deus abençoe todos vocês!

 

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 4 dentes de alho amassados 
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água 
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 
  • Óleo para fritar
  • cheiro verde

Modo de preparo:

Tempere o frango com 3 dentes de alho e sal. Aqueça uma panela com bastante óleo em fogo alto e, quando estiver bem quente, frite o frango como se fosse à passarinho.

Retire do fogo e reserve. Em uma panela, ferva a água junto com 1 cebola cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de açafrão e sal

Adicione o frango reservado e cozinhe por 20 minutos. Retire da água, desfie em pedaços grandes e reserve. Reserve a água do cozimento do frango. Em uma panela aquecida com óleo, frite a cebola restante picada e o alho restante. Junte o arroz e refogue.

Acrescente o restante do açafrão, sal e 8 xícaras (chá) da água do frango reservada. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até secar a água. Sirva o arroz com o frango.Se quiser salpique cheiro verde.

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