Post Aleatorio
Tortas

Empadão de Escarola com Bacon

Confira agora mesmo essa receita que faz o maior sucesso,bem prática e deliciosa,que com certeza seu lanche vai ser especial e saudável.Experimente  fazer ai na sua casa e veja abaixo os ingredientes.Deixe anotado essa receita de empadão de escarola com bacon,e sua família vai adorar.

 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo 
  • 1 col. (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo 
  • 2 xíc. (chá) de leite 
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 1/2 xíc. (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados 
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 pé grande de escarola limpo 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa: Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata os ovos com o óleo, o leite e o sal até ficar uma massa homogênea. Misture com a farinha. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca.

Recheio: Aqueça o óleo e doure o toucinho em cubos. Junte a cebola, o albo a deixe dourar. Acrescente o tomate e refogue bem.

Adicione a escarola em tiras e refogue tudo até murchar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino (se juntar caldo, escorra).

Deixe esfriar e misture a muçarela. Coloque metade da massa na forma e recheie com a escarola. Espalhe o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

VEJA TAMBÉM:

Torta Cremosa de Abobrinha uma receita de dar água na boca

Meus amores,toda semana tem receitas novas e deliciosas,pra você  renovar seu cardápio.Espero que gostem

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *