Post Aleatorio
Sobremesas

Pipoca Caramelada deliciosa

Quero ver se alguém resiste uma boa pipoca caramelada,sentado nosofá assistindo a novela ou um bom filme. Somos fãs aqui em casa dessa guloseima,acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo ai na sua casa. Vai ser só elogios para você.

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca e misture bem. Tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.

Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.

Espalhe a pipoca em uma fôrma untada com margarina, despeje a calda em fio e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida

VEJA TAMBÉM:

Bolo de Laranja para o lanche da tarde

Gostou da receita? Compartilha com amigos.
Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *