<p>Todo domingo é dia de fazer uma receita diferente para família e amigos, essa receita eu aprendi com a minha avo a muitos anos atras e ate hoje no meu caderninho de receita esta salvo, você tem um caderno de receita ?</p>
<p> ;</p>
<p>Então vou passar como eu faço</p>
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<h2>INGREDIENTES</h2>
<ul>
<li>1 peça de carne Cupim ou duas</li>
<li>1 cebola grande picada</li>
<li>1 caldo de costela</li>
<li>3 dentes de alho</li>
<li>pouco de óleo ou azeite</li>
<li>Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)</li>
<li>1 extrato de tomate de boa qualidade</li>
<li>350ml de vinho tinto seco</li>
</ul>
<h2>MODO DE PREPARO</h2>
<ol>
<li>Limpe bem a carne tirando a gordura.</li>
<li>Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.</li>
<li>Doure bem a carne dos 2 lados.</li>
<li>Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.</li>
<li>Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.</li>
<li>Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.</li>
<li>Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.</li>
<li>No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.</li>
<li>Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.</li>
</ol>

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Carne ao vinho na panela
